2016年04月19日

モヒート バニラアイスカクテル

大人に人気のカクテルとなります。

[材料]
バカルディ クラシック カクテルズ モヒート:70ml
ブドウ:6粒
バニラアイス:120ml
氷:4個
フレッシュミント:6枚

1)ミキサーに氷を入れてバカルディ クラッシック カクテルズ モヒートを入れます。
次にブドウを入れます。そしてバニラアイスを入れます。ミキサーを回し、氷がシャリシャリする程度に回します。グラスに注ぎ、ミントのみじん切りをいれて軽く混ぜたら出来上がりです。
美味しいので飲み過ぎに注意してください。
posted by 夢料理 at 04:27| Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月10日

苺タルト

見た目も綺麗で苺の香りがただよう美味しいタルト

[材料]
●フラン生地
卵:3個
生クリーム:60g
牛乳:200g
強力粉:30g
グラニュー糖:50g
バター:30g

●ナパージュ
水:50g
ゼラチン:4g
グラニュー糖:10g

●仕上げ
苺・ジャム:お好きなだけ

1)ボウルに卵とグラニュー糖を入れてクリーム状になるまで泡立てます。強力粉を3回にわけていれ牛乳も入れて混ぜます。よく混ぜたら裏ごしして鍋に移し、とろみがつくまで混ぜながら中火で煮ます。バターを数回にわけて加えてよく混ぜます。一度火を止めて冷ましてから生クリームをいれてよく混ぜます。オーブンの板にタルト台をのせてよく混ぜたフラン生地を流しいれ表面をならします。オーブンを180度に温め25分ほど焼きます。焼けたら冷ましておきます。

2)ナパージュ
水とグラニュー糖を容器にいれてレンジで温めゼラチンを入れてよく混ぜます。

仕上げになります。フラン生地の上にお好きな苺ジャムを塗り、お好きな苺をのせます。
最後にナパージュを塗り完成です。見た目も鮮やかな苺がのっているので皆さんに喜ばれますよ。
posted by 夢料理 at 04:15| Comment(0) | デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする