2016年12月31日

サーモン&アボカドのミルフィーユ

サーモンとアボカドの相性は抜群です。


[材料]
サーモン:100g
細ネギ:少々
アボカド:1個
プチトマト:3個

●ドレッシング
オリーブオイル:大さじ2
タマネギ:大さじ2
酢:小さじ1
塩:少々
胡椒:少々

1)サーモンとアボカドを角切りにします。ネギは小口切りにして、トマトは4等分に切ります。タマネギは
みじん切りにして、オリーブオイル、酢、塩、胡椒と一緒に混ぜます。お皿のまわりに、ベビーリーフとプチトマトを綺麗に並べ、ドレッシングを少しかけて、残りのドレッシングでサーモンを和えます。お皿に、アボカド、サーモンを綺麗に置いていき、最後にサーモンの上に細ネギを散らせば完成です。
posted by 夢料理 at 05:25| Comment(0) | サラダ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月20日

まんまるカボチャ焼き

カボチャ1個使った豪快な料理

[材料]
カボチャ:1個
バター:30g
タマネギ:1/2個
とろけるチーズ:1枚
豚ひき肉:80g
パセリ:少々
塩胡椒:少々

1)かぼちゃを洗ってから水気をとり、レンジで15分加熱します。上のふたになる部分を切って、中身をスプーンでくりぬきます。フライパンを加熱しタマネギのみじん切りを炒めてから豚ひき肉とバターを入れて炒めて、塩胡椒で味付けします。できたら、中身をくりぬいた部分に入れて、とろけるチーズをのせてトースターにいれてチーズがとけてきたら出して、パセリをふりかければ完成です。
posted by 夢料理 at 05:26| Comment(0) | ハロウィン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月09日

ピーチツリーソーダ

みんなに喜ばれるモモの香りがするカクテルです。

[材料]
ピーチツリー:50cc
炭酸水:50cc
柿:少々
ミントの葉:少々
氷:お好み

1)炭酸水とグラスをよく冷やしておきます。柿を小さくサイコロ状にカットしておきます。冷やしたグラスに氷を入れて、ピーチツリーを注ぎます。そして炭酸水を入れて柿を入れてからミントの葉を上に浮かせたら完成です。
posted by 夢料理 at 07:00| Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする