2017年01月26日

マンゴープリンカクテル

マンゴーをよく冷やしてからつくるのでとても美味しく大人のカクテルと言えましょう。

[材料]
冷凍マンゴー:70g
プリン:60g
バカルディ ピニャコラーダ:60g
氷:3個
オレンジの皮:少々

1)これは、ものすごく簡単でいつでも食べられます。冷凍マンゴー・プリン・氷・バカルディ ピニャコラーダをミキサーの中に入れてスイッチを押せばすぐに完成です。おこのみのグラスに注いで、オレンジの皮を散らせばできあがりです。お食事のあとのデザートとしてもいただけます。
posted by 夢料理 at 05:13| Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月14日

オレンジゼリー

簡単でしかも果汁100%です。

[材料]
オレンジ100%果汁ジュース:500ml
ミカンの缶詰:1缶
クックゼラチン:10g

1)まずは、スーパーでオレンジ果汁100%ジュースを購入してきます。買ってきたら、鍋にオレンジジュースを200ml入れ、沸騰直前まで加熱したら火を止めます。とめたら、クックゼラチンをいれてよく混ぜます。残りのオレンジジュースを全部入れてよく混ぜます。グラスに、ミカンの缶詰をお好きなだけ入れて、ゼリー液をいれて、冷蔵庫にて1日冷やせば完成です。ビタミンCがたっぷりとれるので、この冬はこれを食べて健康な体をつくりましょう。
posted by 夢料理 at 05:56| Comment(0) | デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月03日

鶏むね肉のチャーシュー

気軽に簡単にできるのでおすすめです。

[材料]
鶏むね肉:1枚
オリーブオイル:大さじ1
塩:少々
ブラックペッパー:少々
酒:大さじ1

たれ
●ショウガ:すりおろし少々
●にんにく:すりおろし少々
●酒:大さじ2
●めんつゆ:大さじ2
●はちみつ:小さじ1
●みりん:大さじ2

1)鶏むね肉を買ってきたら両面にフォークで穴をあけていきます。塩とブラックペッパーをよく振って
おき15分くらいおいておきます。フライパンにオリーブオイルを熱し鶏むね肉を皮のほうから焼きます。
皮がきつね色に変わり全体が良い感じになったらひっくり返し反対側も焼きます。両面がいい感じに焼けたら酒を少々いれて蓋をして弱火でしっかり焼きます。8分くらいたったら、ショウガ・にんにく・酒・めんつゆ・はちみつ・みりんを混ぜた物をフライパンの中にいれ蓋をして焼きます。途中ひっくり返しながらタレが
減ってきたら火をとめて完成です。
posted by 夢料理 at 05:16| Comment(0) | メイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする