2017年07月31日

かぼちゃクリームバウム

バウムクーヘンを使うのでお子様にも喜ばれます。

[材料]
●生クリーム:60ml
●砂糖:大さじ1

かぼちゃ:100g
バウムクーヘン:小3個
ラム酒:少々
シナモン:少々

1)カボチャは、皮と種をとり、一口大に切って、さっと水にさらして耐熱容器に入れて、ラップをしてから
レンジで6分くらい加熱します。スプーンで押してみて柔らかくなったらOKです。ボウルに生クリームと砂糖を
いれてよく混ぜます。ボウルを氷水につけながらハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。できたら、レンジに入って柔らかくなったかぼちゃをいれてよく混ぜます。バウムクーヘンの穴に混ぜた物をつめ、表面にも塗っていきます。クッキーやナッツをつかってジャックの顔を作ればできあがりです。完成した物を冷蔵庫に3時間ほどいれてから食べるととても美味しいですよ。
posted by 夢料理 at 06:52| Comment(0) | ハロウィン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年07月16日

ベリーワインモヒート

大人のワインという雰囲気があり、女性に喜ばれます。

[材料]
バカルディ クラシック カクテルズ モヒート:3分の1
白ワイン:3分の2
クラッシュアイス:好きなだけ
冷凍ブルーベリー:5粒
ライム果肉:少々
ライムスライス:1枚

1)グラスにブルーベリーを入れてから、クラッシュアイスをグラスいっぱいまでいれます。バカルディ クラシック カクテルズ モヒートと刻んだライムを入れ、白ワインをグラスいっぱいまでいれます。スライスした
ライムに切れ込みをいれて、グラスの端にさせば完成です。大人の雰囲気がありますので、誕生日などにいかがでしょうか。
posted by 夢料理 at 05:25| Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年07月10日

オレオのクッキー ヘルシーバニラアイス

豆腐を使っているので、とてもヘルシーなスイーツです。

[材料]
絹豆腐:1パック
ポッカレモン:小さじ1
砂糖:大さじ1
スキムミルク:大さじ1
パルメザンチーズ:小さじ1
バニラエッセンス:3滴

オレオ:お好きな量
ココアパウダー:少々

1)絹豆腐はキッチンペーパーで軽くおさえて水切りしておきます。できたらミキサーにいれて、他のポッカレモン、砂糖、スキムミルク、パルメザンチーズ、バニラエッセンスも入れてスイッチを押してなめらかになるまで混ぜます。できたら、容器に入れて、冷凍庫へ2時間くらい入れて凍らします。2時間したら出してみて、表面と周りが凍っていたらOKです。スプーンでかき混ぜてから、オレオを好きなだけさして完成です。とてもヘルシーなのでダイエットの時にもいいですね。
posted by 夢料理 at 06:07| Comment(0) | デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする