2017年09月17日

サングリア

白ワインを使って美味しいワインを作りましょう。

[材料]
白ワイン:500ml
キウイフルーツ:1コ
オレンジ:1コ
パイナップル:少々
グレープフルーツ:少々

1)大きなビンに白ワインとキウイフルーツ、オレンジ、パイナップル、グレープフルーツを適当な大きさに切り、入れていきます。できたら冷蔵庫に入れて3日ほど寝かせます。これだけで美味しい白ワインに変わります。飲んでいくとフルーツが出てくると思いますが、出てきたらグラスに入れて飲んだり、食べたりすると
美味しいですよ。パーティーや誕生日などにこの飲み物があると喜ばれますよ。
posted by 夢料理 at 12:00| Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年09月10日

いちごのムース

いちごのムースなので子供から大人まで楽しめます。

[材料]
お好みのいちご:150g
砂糖:40g
牛乳:100g
水:40g
ゼラチン:5g

[ソース]
イチゴ:80g
砂糖:30g

1)イチゴは、よく洗ってからヘタをとります。飾り用のいちごを残し、イチゴ、牛乳、砂糖をミキサーでなめらかになるまで混ぜます。ゼラチンと水をレンジで温め、ゼラチンが溶けたらミキサーのものと混ぜます。好きな容器に入れて冷蔵庫で冷して固めます。イチゴソースを作ります。イチゴに砂糖をふりかけしばらく置いておきます。イチゴの水分がでてきたらミキサーでなめらかになるまで混ぜます。できたら、冷して固めたムースの上にイチゴソースをかけて、飾り用のイチゴをのせたら完成です。
posted by 夢料理 at 13:00| Comment(0) | デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする