2017年10月20日

モモを使ったカプレーゼ

モモ、モッツァレラ、生ハムを使っておりますので、とても美味しいです。

[材料]
生ハム:5枚
モモ:1個
モッツァレラチーズ:50g

●ドレッシング
白ワインビネガー:大さじ1
レモン汁:小さじ1
オリーブオイル:小さじ1
塩胡椒:少々

1)モモは洗ってから、皮を剥き、くし形に切ります。モッツァレラはモモの形にあわせて、くし形に切ります。お皿を用意して、モモを並べて、その上にモッツァレラをおいて、その上に生ハムを盛り付けてから、ドレッシングをよく混ぜてから、盛り付けた上からかけていきます。甘酸っぱくてとても美味しいのでワインによくあいます。
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2017年10月07日

簡単、スイートパンプキン

簡単で美味しいので是非お試しください。

[材料]
カボチャ:200g
砂糖:30g
バター:30g
牛乳:25ml
卵黄:1個
ハチミツ:大さじ1
カボチャの種:少々

1)カボチャは、種を取り、皮も切って、適当な大きさに切り、耐熱容器に入れて、ラップをして柔らかくなるまでチンします。柔らかくなったらボールに入れて、砂糖、バター、牛乳、卵黄、ハチミツを入れてフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜます。なめらかになったら、絞り出し袋に入れて、ペーパーカップに渦巻き状になるように絞り出していきます。できたら、表面に少しだけ牛乳を垂らしておきます。カボチャの種を一番上にさしておき、190度に予熱したオーブンで15分ほど焼けば完成です。
posted by 夢料理 at 11:00| Comment(0) | ハロウィン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする