2017年11月28日

バカルディ クラシック カクテルズ ストロベリーダイキリ

イチゴが好きな方にはおすすめのカクテルです。

[材料]
バカルディ クラシック カクテルズ ストロベリーダイキリ:大さじ3
氷:適量
イチゴ:3つ
炭酸:大さじ3
ミントの葉:2枚

1)お好きなグラスに、イチゴをいれ、バカルディ クラシック カクテルズ ストロベリーダイキリと炭酸を入れてから、上にミントの葉を入れれば完成です。イチゴの香りが口いっぱいに広がってきてとても美味しいカクテルになります。パーティーなどにつくられるととても喜ばれます。飲み口もよいので、飲み過ぎに注意しましょう。
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2017年11月18日

ミルクティークッキー

紅茶によくあうミルクティーのクッキーです。

[材料]
バター:100g
コンデンスミルク:40g
グラニュー糖:50g
紅茶葉:大さじ1
薄力粉:150g

1)バターを室温で柔らかくし、ボールにいれてハンドミキサーでクリーム状にし、コンデンスミルクとグラニュー糖を入れてよく混ぜます。ここに、振るった薄力粉を入れ、ヘラでよく混ぜます。紅茶葉は、フードプロセッサーで細かくしてからボールに入れて混ぜます。天板にオーブンペーパーを敷いてから、一口大の大きさに丸めていき並べていきます。並べ終わったら、上から指で軽く押していきます。全て終わったら、190度のオーブンで15分ほど焼いたら完成です。紅茶葉は、香りの強い葉を使うといいですよ。
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2017年11月08日

話題のぎゅうぎゅう焼きを作りました

友人から、ぎゅうぎゅう焼きが美味しいと言われたので作ってみました。

[材料]
じゃがいも:3個
ウインナー:7本
タマネギ:1個
ベーコン:100g
ぶなしめじ:1袋
アスパラ:3本
にんにく:少々
塩胡椒:少々
マスタード:少々
ローズマリー:少々
ミニトマト:8個
カマンベールチーズ:1個

1)鉄板にクッキングシートを敷き、塩胡椒をふります。ジャガイモは、洗ってから、一口大に切り、耐熱容器で5分くらい加熱します。ウインナー、タマネギ、ベーコン、ぶなしめじ、アスパラは食べやすい大きさにカットしておきます。鉄板の上に、たまねぎ、じゃがいも、ウインナー、ベーコン、アスパラ、ぶなしめじ、ミニトマトを並べていきます。にんにくをスライスして上にのせ、オリーブオイルをかけてから、塩胡椒をして、ローズマリーを上にのせて160度のオーブンで30分ほど焼きます。できたら、オーブンの温度を180度にして6分ほど焼きます。ここにカマンベールチーズを入れて5分ほど焼いたらだして、マスタードをかければ完成です。
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