2018年01月15日

すいかのソルティドッグ

これが夏にあったら最高だと思います。
ビタミンもたっぷりとれるのでおすすめですよ。

[材料]
ウォッカ:大さじ3
スイカ:お好みで
氷:たくさん
塩:少々
炭酸水:お好みで

1)おすきなグラスのふちを水で濡らしておきます。そして、お皿に塩をまいてから、グラスを逆さまにして
塩をくっつけておきます。スイカをすりおろし果汁をしぼっておきます。グラスに氷を入れて、ウォッカ、スイカ果汁、炭酸水を注ぎマドラーで混ぜます。グラスの縁に切ったスイカをさしておけば完成です。夏にこれがあったらぴったりで飲み過ぎてしまいます。
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2018年01月04日

カスタードプリン

なめらかですごく美味しいプリンです。

[材料]
牛乳:200ml
たまご:1個
砂糖:50g
バニラビーンズ:1.5cm

●カラメル
砂糖:30g
熱湯:大さじ1
水:大さじ1

1)最初は、カラメルから作ります。鍋に砂糖と水を入れて強火で熱します。砂糖が茶色になってきたら火を消し、熱湯を入れます。まだ、熱いうちにカップに流し入れておきます。次にプリン液を作ります。鍋にバニラビーンズと牛乳を入れて加熱します。沸騰してきたら火を消し、このまま15分位蓋をして蒸らします。ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を入れて泡立て器でしっかりと混ぜていきます。混ぜたら、ここへ先ほどの鍋で暖めたものを流し入れ泡立て器でよく混ぜます。できたらこれをプリンカップに流し入れ、ラップをかけておきます。大きめの鍋に熱湯を入れて、沸騰させます。ここへ先ほどのプリンカップを入れて弱火で10分くらい加熱します。10分たったら火を消し、蓋をしたまま20分くらい放置します。20分たったら粗熱をとってから冷蔵庫で冷します。5時間くらいしてから食べると美味しいです。
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