2018年08月18日

簡単なローストビーフ

簡単で美味しいローストビーフが作れます。

[材料]
牛肉ブロック:400g
サラダ油:大さじ1
塩こしょう:少々

●ソース
醤油:50cc
料理酒:30cc
みりん:30cc
にんにくすりおろし:大さじ1

1)買ってきた牛肉ブロックに塩こしょうをかけます。大きな鍋に水をいれて火をつけて沸かしておきます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を入れて強火で全体に焼き色をつけていきます。牛肉に焼き色がついたら、ラップで包みます。このとき、二重にして包みましょう。できたら、ポリ袋に入れて空気を抜いてから、口を閉じて輪ゴムでしっかりと止めます。これを沸騰している鍋にそのまま入れて、3分ほど煮ます。3分たったら火を止めて鍋の蓋をして20分くらいそのままにしておきます。
肉は浮いてこないようにお皿などを入れておきましょう。20分たったら、鍋からお肉を取り出し、冷めるまでまな板の上に置いておきます。
ソースをつくっておきます。肉を取り出したフライパンは洗わずに、そこに醤油、料理酒、みりん、にんにくを入れて沸騰させれば完成です。
お肉を薄く切って、お皿にならべ、ソースをまわりにかければ完成です。
posted by 夢料理 at 08:00| Comment(0) | メイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年08月08日

カラフルなサラダ

見た目も綺麗で美味しいサラダ

[材料]
お酢:大さじ1
クレイジーソルト:小さじ1
砂糖:大さじ1
オリーブ油:大さじ1
黒こしょう:少々
ケッパー:大さじ1
タマネギ(みじん切り):大さじ2

トマト・パプリカ・クリームチーズ・アボカド

1)ボウルに、お酢、クレイジーソルト、砂糖、黒こしょうを入れて、よく混ぜます。できたら、ここへオリーブオイルを少しずつ入れながら混ぜていきます。みじん切りにしたタマネギを入れてからケッパーも入れてよく混ぜます。
トマト・パプリカ・クリームチーズ・アボカドをお好きな大きさに切ってボウルの中にいれて混ぜます。
器に盛れば完成です。
posted by 夢料理 at 07:00| Comment(0) | サラダ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする