2019年11月19日

ミートローフ

簡単に作れます。

[材料]
牛・豚あいびき肉:400g
タマネギ:半分
バター:20g
ミックスベジダブル:1カップ
うずらの卵:10個
●ナツメグ・塩こしょう:少々
●パルメザンチーズ:大さじ2
□卵:1個 パン粉:2分の1カップ 牛乳:大さじ2
★ケチャップ:大さじ4 中濃ソース:大さじ3 赤ワイン:大さじ1

1)タマネギをみじん切りにしておきます。フライパンにバターを入れて火をつけ、溶けてきたら、タマネギを入れて炒めます。タマネギがいい感じになってきたら、ミックスベジタブルを入れて炒めたら冷ましておきます。
卵・パン粉・牛乳はよく混ぜておきます。
ボウルに合い挽き肉を入れて、ナツメグ・塩こしょう・パルメザンチーズを加えてよく揉み込みます。できたら、型に半量をいれて、うずらの卵を並べて、その上から残りの半量を入れて敷き詰めます。190度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成です。
ソースは、フライパンにケチャップ・中濃ソース・赤ワインを入れて弱火でよくまぜたら完成です。
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2019年11月07日

スモークサーモンをつかったサラダ

簡単で綺麗で美味しいです。

[材料]
スモークサーモン:5枚
イクラ:大さじ1
ブロッコリー:適量
ルッコラ:適量
キュウリ:適量
シーザードレッシング:大さじ1

●コンソメジュレ
板ゼラチン:1枚
コンソメ:小さじ1
白ワインビネガー:小さじ1
醤油:少々
熱湯:50g

1)野菜は、歯ごたえが遺るように茹でてから、コンソメスープに漬けておきます。水にふかしたゼラチンに、コンソメ・白ワインビネガー・醤油・熱湯を混ぜてよく溶かしてから冷蔵庫で固めておきます。お皿に野菜とスモークサーモンを盛り付けてからイクラをのせてから崩したジュレをのせます。上からシーザードレッシングをかけたら完成です。
posted by 夢料理 at 20:00| Comment(0) | サラダ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする