2019年12月20日

キウイ酒を作りました。

ご家庭で簡単にできて美味しいです。

[材料]
キウイ:6つ
ウォッカ:1リットル
レモン:2個
氷砂糖:100g

1)ビンを買ってきたら熱湯消毒します。
キウイを買ってきて、皮をむいたらスライスしてからビンの中に入れていきます。レモンは、皮をむいてからスライスしてから氷砂糖と一緒に交互に入れていきます。
できたらウォッカをそっと流し込みフタをして冷暗所に保存しておきます。2ヶ月くらいたったらビンの中の実を取り出し、飲まれてください。
posted by 夢料理 at 06:51| Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年12月13日

ホエイとキウイのゼリーを作りました。

簡単でとても美味しいので是非、作ってみてください。

[材料]
キウイ:1個
レモン汁:小さじ1
●ホエイ:100ml
●砂糖:20g
蜂蜜:少々
ヨーグルト:30g
水:小さじ2
粉ゼラチン:3g

1)粉ゼラチンを水にいれてふやかします。キウイの皮をむいてから、飾り用のキウイをすこし残しておきます。キウイにレモン汁を加えてミキサーにかけ、できたら茶こしを使って裏ごしします。鍋にホエイと砂糖をいれて火にかけ、煮立ったら火をとめ、ふかしておいたゼラチンをいれて溶かし、こしたキウイを入れて混ぜます。できたら好きな器にいれてから冷蔵庫で1日冷やします。1日たったらヨーグルトをのせて、飾りのキウイをのせてから蜂蜜をかけたら完成です。
posted by 夢料理 at 05:41| Comment(0) | デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする