2020年02月06日

簡単で美味しい、牛乳寒天

簡単で美味しいので、是非、作ってみてください。

[材料]
水:300cc
牛乳:200cc
砂糖:50g
みかんの缶詰:1缶
粉末寒天:5g

1)鍋に水をいれて寒天を入れます。火をつけてかき混ぜながら溶かしていきます。よく混ぜていきます。
沸騰してから2分ほど混ぜてから、砂糖をいれてよく混ぜます。火をとめて、牛乳をいれて混ぜます。ミカンの缶詰を開けて、つゆを捨てて、中身だけ入れます。混ぜたら、別の容器に入れます。冷蔵庫に6時間ほどいれたら完成です。
posted by 夢料理 at 09:00| Comment(0) | デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする