2020年05月19日

ウイルスに負けないような体にするためのおすすめのデザート

コロナウイルスが人々を襲っておりますが、ネットでいろいろ調べたところ、特に血液の流れに対して襲ってくるみたいです。私は、昔、栄養学を学んだことあるので、ここに記載しておきますので、参考にしていただけたら嬉しいです。

毎日食べたほうが良いのは、バナナになります。私は、ブルガリアヨーグルト脂質0にバナナを細かく切って毎朝、食べております。

果物で、おすすめの順位をつけるとしたら、バナナ→みかん→パナップル→キーウィーになります。バナナは毎朝食べて、あとは、甘いものが欲しくなった時に、10時や3時ころに食べるといった感じになります。これを続けていると風邪などもかかりにくくなりかなりいいですよ。

あとは、食事に関しては、青魚を食べるようにして、野菜をメインにする食事に変えていくとパーフェクトになります。

コロナの感染が拡大している国の食事を見てみると、生活習慣病になっている人たちが圧倒的に感染しているように見えます。この時代をのりきるには、魚や野菜を中心とした食事に変更し、私がおすすめしている果物を食べるとよいと思います。

参考にしてください。
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2020年05月06日

鯖竜田のトマトがけ

鯖の竜田揚げはとても美味しいです。

[材料]
鯖の切り身:2枚
トマト:1個
塩コショウ:少々
片栗粉:少々
サラダ油:少々
オリーブオイル:少々

●鯖の下味
ショウガのしぼり汁:小さじ1
カレー粉:小さじ1
酒:小さじ2
醤油:小さじ2

1)鯖は、買ってきたら、腹骨、血合い、骨を取り除きます。
一口大の大きさに切り、ボウルに入れます。そこへ、下味のショウガのしぼり汁・カレー粉・酒・醤油をいれてもんでから30分置いておきます。時間になったら片栗粉をつけ、フライパンにサラダ油を入れて揚げ焼きにします。できたら油をきっておきます。トマトを切って、フライパンにオリーブオイルを入れて、トマトを両面焼きます。塩コショウをしてから、ざっくり崩します。
できたら鯖にそえたら完成です。
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