2020年09月14日

桃とヨーグルトのシャーベット

これ、かなり美味しいのでおすすめです。

[材料]
桃:1個
ヨーグルト:大さじ3
レモン汁:少々
砂糖:小さじ1
ミントの葉:少々

1)桃を買ってきたら、洗ってから、半分に切ります。種をスプーンで綺麗に取り除きます。
ヨーグルトと砂糖を混ぜてから、先ほどの種をとった場所にいれます。できたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やします。2時間ほどしたらヨーグルトの部分をフォークで混ぜてから冷蔵庫で3時間冷やします。あとは、食べるだけです。
かなり美味しいので、お試しください。
posted by 夢料理 at 18:00| Comment(0) | デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年09月03日

美味しいチキン南蛮

かなり美味しいので友人たちにも喜ばれます。

[材料]
鶏モモ肉:2枚
酒:少々
塩コショウ:少々
ショウガ:少々
小麦粉:少々
卵:1個

●甘酢タレ
醤油:大さじ3
きび砂糖:大さじ3
酢:大さじ3

●タルタルソース
ゆで卵:2個
マヨネーズ:大さじ4
玉ねぎ:みじん切り少々
砂糖:大さじ1
牛乳:大さじ1
パセリ:少々
塩コショウ:少々

1)鶏肉を買ってきたら、一口大に切ります。鍋に甘酢タレの醤油・きび砂糖・酢を入れて一煮立ちさせておきます。ゆで卵をつくり、みじん切りにしておきます。
玉ねぎをみじん切りにして水にさらしておきます。ボウルにタルタルソースの材料、ゆで卵・マヨネーズ・玉ねぎ・砂糖・牛乳・パセリ・塩コショウを入れてよく混ぜます。
鶏肉に小麦粉をまぶし、溶き卵をからめて、揚げていきます。できたら、すぐにタレを絡めてタルタルソースをかけたら完成です。
posted by 夢料理 at 15:00| Comment(0) | メイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする