2021年10月22日

食べたらとまらない寒天

すぐにつくれて美味しい寒天ができます。

[材料]
水:300cc
牛乳:200cc
砂糖:60g
寒天:5g
みかんの缶詰:1缶

1)水の状態から寒天をいれます。火にかけてよく混ぜ溶かしていきます。
沸騰してきたら砂糖をいれて混ぜていきます。混ざったら、火を止めて牛乳を入れて混ぜます。缶詰のミカンもいれていきます。粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れて冷やします。
冷えたら召し上がってください。とても美味しいです。
posted by 夢料理 at 06:23| Comment(0) | デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年10月12日

血の流れを意識したサラダ

血の流れを意識したサラダはこれになります。血の流れを良くして、健康になりましょう。
まず、レタスを良く洗ってから一口サイズに切って皿に並べていきます。次に、パプリカ、アボカド、豆、トマト、シーチキンを入れてから、だしのきいたまろやかな酢をいれて食べます。これは、毎朝食べるととてもよいです。
posted by 夢料理 at 06:24| Comment(0) | サラダ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする