2018年10月05日

かぼちゃサラダ

簡単で美味しくできるのでおすすめです。
お弁当のおかずにもいいですよ。

[材料]
カボチャ:150g
タマネギ:30g
ベーコン:20g

味付け
マヨネーズ:大さじ3
塩こしょう:少々
粒コンソメ:小さじ1

1)カボチャは、皮を切り取り、種を取り除いてから、小さく切って、耐熱容器にいれてラップをして、レンジで7分くらい加熱します。できたら、楊枝をさして、すーっと通るか確認します。タマネギをスライスして水につけておきます。ベーコンを小さくきっておきます。ボウルに、カボチャ、水を切って絞ったタマネギ、ベーコンをいれて、粒コンソメ、塩こしょう、マヨネーズで味をととのえれば完成です。
posted by 夢料理 at 21:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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