2021年08月16日

健康的なハンバーグを作りました。

昨日は、体にもよいハンバーグを作りました。簡単に書きますので参考にしてください。

まずは、豚ひき肉を買ってきます。袋に入れて、木綿豆腐を加えて、よく混ぜます。肉と豆腐で1:1くらいの比率が良いと思います。まざったら、玉ねぎのみじん切りをいれてよくもみます。きのこのみじん切りをいれてよくもみ、キャベツのみじん切りも少し加えてよくもみます。できたら、だしの素をいれてよくもみ、パン粉・片栗粉も入れてよくもみます。できたら、一口サイズに丸めていき、お皿に並べていきます。

タレ:ダシ・ポン酢・砂糖・豆板醤を混ぜて作っておきます。

フライパンに油をいれて、肉を並べていき、火をつけます。ひっくり返しながら焦げ目をつけていき、両面に焦げ目がついたら、タレを入れてフタをします。中火で5分煮て、あとは火を消して30分以上おいておきます。時間になったら、お皿に並べれば完成です。
posted by 夢料理 at 07:12| Comment(0) | メイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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