2021年10月22日

食べたらとまらない寒天

すぐにつくれて美味しい寒天ができます。

[材料]
水:300cc
牛乳:200cc
砂糖:60g
寒天:5g
みかんの缶詰:1缶

1)水の状態から寒天をいれます。火にかけてよく混ぜ溶かしていきます。
沸騰してきたら砂糖をいれて混ぜていきます。混ざったら、火を止めて牛乳を入れて混ぜます。缶詰のミカンもいれていきます。粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れて冷やします。
冷えたら召し上がってください。とても美味しいです。
posted by 夢料理 at 06:23| Comment(0) | デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください